Арифметика потерь. Либералу на пальцах

В среднем, танк семь минут жив в атаке,
В обороне пятнадцать минут.
Пехотинец живет сутки в драке,
Полчаса сто солдат лишь живут,

В среднем роту в бою выбивают,
Но в атаке за тридцать минут
Далеко ведь не всех убивают,
Кто-то ранен, кого-то спасут.

Да и танк коль подбит, экипаж жив,
И танкисты продолжат стрелять.
Так что метод подсчета потерь лжив.
Иль не точен, к чему тут вилять?

И в бою время среднее жизни
Измеряет сухарь-счетовод.
Чтоб патрон иль снаряд не был лишним,
Чтобы был экономным расход.

Но ресурсы, матчасть здесь вторичны,
И хоть ценны кровь с жизнью солдат,
Обывателям ли истеричным
Рассчитать цену за Сталинград.

Ведь за Волгой земли для нас нету,
Как и в битве в предместьях Москвы.
Я скажу сейчас всем по секрету,
Здесь нельзя не сложить головы.

Но при всем этом, ценим мы жизни,
Лучший бой – что не начат совсем.
Напугать врага мыслью о клизме,
Чтобы он убежал от проблем.

Ну, а кто о баварском мечтая,
Вновь предложит отдать Ленинград,
Либерала мы все презирая,
Процедим холую: «Мерзкий гад!».

В общем так, на войне не бывает,
Чтоб совсем и без жертв, без утрат.
Тот, кто цену потерям не знает,
Тот не наш, не советский солдат.


Сегодняшним детям Смердякова


Счет потерь без возврат, миллионами –
Только девять, погибших в боях.
Вдвое больше убито тевтонами,
Мирных жителей, да в лагерях,

Где фашисты травили, жгли, мучили,
Называли рабами славян.
Либерал, ты слезами горючими
Заливал бы свой главный «изъян».

Тот, что дан тебе с русскими генами –
Принадлежность к народу, к стране,
Ты представь себя с военнопленными,
Не как враг вспомни ты о войне.

Пусть артисты – шутами, плебеями
Ненавидят Бессмертный наш полк,
Им порхать эльфинитами, феями,
Лишь пред Западом есть у них долг.

Ну а ты, «навальнёнок» по дурости,
Вскормлен колой, хот-догом и «фри»,
Вырастай из прыщавой ты юности,
Да себе самому хоть не ври!

Двадцать семь миллионов убитыми –
Вот Победы бессмертной цена.
Только треть под военными плитами,
Остальных в чем, подумай, вина

Пред фашистами? Только лишь в русскости?
Так для Запада русский и ты.
И в бою не испытывал трусости
Тот, кто жил ради Русской мечты.

В заключенье скажу, только русские –
Непокорный, свободный народ.
Нам чужды развращенья буржуйские
И фашизм гнусной «расы господ».

А за жизнь, за свободу Отечества
Надо биться, уметь постоять.
И за счастье всего человечества
Только мы сможем жизни отдать.

14. 08. 2020 г.


Рецензии