О пользе дачи у друзей!

Предисловие.
Когда-то, более 30 лет тому, я приобрел дачный участок земли, после чего написал шутливое стихотворение «Дачные стихи», где были такие строки:
«Я надеюсь, что земля куплена не даром,
С урожаем вся земля двинется к базару!
Ну и что, что не грузин, ведь цветы – не хуже.
Их продам: рубль за один, больше и не нужно!»

С годами пришлось расстаться с дачей, но дачная тема вновь всплыла.


У друзей, знакомых – дачи.
Для меня это – удача:
Дарят яблоки, картошку
И капусту понемножку,
Огурцы и помидоры…
Возникают даже споры:
Кто подарит? Я молчу.
Всех обидеть не хочу!

Я, предчувствуя, уже
Вырыл яму в гараже.
Там теперь хватает места,
Всё приму я без протеста!
У друзей – свои машины,
Нет вопроса и с бензином,
И с доставкой нет проблем,
Так что счастлив я совсем!


Рецензии