Раздарю ветрам холодным...

Раздарю  ветрам  холодным
Свой  измученный  сентябрь,
Пусть  сочтёт  меня  не  годным
Сдвинуть  с  отмели  корабль,

Парусами  поседевший:
Вместо  алого,  -  тряпьё,
Ватерлинией  просевший
Безоглядно  в  бытиё...

Рыб  на  отмели  немало,
Между  звёздами  медуз
Их  мальки  берут  начало,
Не  взирая  на  конфуз...

Да  ветра  не  ждут  потехи:
Между  жалких  парусов
Капитановы  огрехи
Плачут  стрелками  часов!



     14.08.2020г.


Рецензии