Дожди идут уже косые

Дожди идут уже косые,
В поклоне лето провожая.
Ногами не пройтись босыми
По лужам, песни напевая.
Струи дождя уже не манят,
Не соблазняют искупаться.
Они уныло тарабанят,
Веля скорее разбегаться.
Дожди уже совсем не греют,
И не гремят задорно грозы.
С ними ветра прохладно веют,
Распугивая жизни грезы.
Дожди идут уже косые,
Встречая осень преклоненно.
И истины то прописные -
Проходит всё, не всё забвенно.


Рецензии