Медовый Спас...

Знаем - Август месяц летний,
Жарковато в нём порой...
И в течении столетий
Мучит нас и жар,  и зной!

И тогда нам в радость грозы,
И обильные дожди;
Расцветают от них розы,
Вырастают и плоды.

Чуден запах трав медовых,
С яблок сочных аромат,
Ну а пчёлы нектар новый,
Превращают в ульях – в клад.

Много тратится усилий,
Чтоб янтарный мёд возник;
Устают у пчёлок крылья…
Труд весьма у них велик.
 
Для здоровья мёд полезен,
Ну и ценится людьми;
Лечит многие болезни,
Обожаем мёд- детьми…

Сила, мощь в нём от природы,
Чудный запах от цветов;
Нужен мёд всему народу,
Дар природы и богов!

Спас Медовый август дарит,
Ноткой грустною сквозит...
Память о  себе оставит –
Струйкой тонкой побежит!

Поздравляя с этой датой,
Пожелаю мёд испить;
Вспомнить всё, для вас что свято…
И земную жизнь – любить!

         14. 08. 2020


Рецензии
Прекрасно сказано:земную жизнь- любить

Лариса Михнович   17.08.2020 20:18     Заявить о нарушении