Волна играет бирюзой

Борта покрашу в неба цвет,
Начищу днище, чтоб до блеска.
На мачте парус подниму,
На берегу, мне нет уж места.

От пирса оттолкнусь рукой
Прощай, греховная обитель
И суета, что за кормой
И страх, презренный мой гонитель.

На ветер галс и смело в даль,
Мой курс лишь только мне известен
Он жизни радость, не печаль,
Он новый смысл, забытых песен.

Журчит кильватером вода,
За транцем тает всё, что было.
Мой новый мир, моя мечта,
Где море высью, даль укрыло.

Пусть топ цепляет облака,
А ветер снасти рвет с натуги.
Волна играет бирюзой
И брызгами лети на руки.

-S.Kowal 13.08.2020


Рецензии