Комод воспоминаний

Гнилой комод воспоминаний
Открыть боялся много лет.
Там шебуршащийся скелет
Скрипит костями подсознаний
На все вопросы там ответ.

Один ответ на все вопросы
Ответ один - прощенья нет!
Я сам себе придумал вред,
Алкал, искал везде угрозы,
Для оправданий своих бед.

Точил ножи и щерил морду,
Клыки острил, носил лорнет.
Почувствовав, что перегрет,
В свою мятежную аорту
Пытался запустить стилет.

Гнилой комод воспоминаний!
Мне тяжко помнить этот бред!
Пытаясь память сжечь в огне,
Я чуть не сжёг до оснований
Своей души померкший свет.

Прошли года. Я на распутье.
Расклёван. В рубище одет.
Жить прошлым – пошлый трафарет
А путь вперёд ведёт ли к сути?
Не знаю... Вот и всё. Привет!


Рецензии