Смерть

Холод касаясь костлявой рукой
Дает знать что  исход не возможен другой
Сомневаться не смею да и смысла нет
Что грядет впереди   новый завет

Новая  цена и новый восход
Придет как только  сделаю шаг навстречу вперед
Ты  лишь руку мне протянуть в силах
И   укажешь мне на мертвецах в могилах

Мол так заведено встречать вновь прибивших
И по реке Стикс  в загробный мир уплывших
Я держа тебя крепко за руку
Не  чувствую ни боль ни  страх ни муку

Не могу понять почему все так пропало
В душе как якорь все сразу   вниз  упало
Страхи стремления и  вера в добро
Упали  стремительно на безысходное дно

Ходя по земле живых  легкость  ощущаю
Глазами по сторонам перебираю
Вокруг темнота и только мелькают
Людишки чьи желания никак не умолкают

Стоя на той другой стороне
Чувствую себя как во сне
Начинаю понимать в чем  смысл и суть
Что можно в один момент все потерять и на веки уснуть


Рецензии