Девчонка

Пока все юность прожигали, прожидали, пропивали,
Она жила, по-настоящему жила, а вы не знали.
Когда компанией ходили на все вписки,
Смотрела мультики она и лопала ириски. 
Любила улыбаться и ходить в кино
И всем твердила: "Ваше детство умерло давно".
Была девчонка не простая,
Трудная, быть может, но не наглая, не злая;
Её не понимали, издевались или просто осуждали
За то, что не любила алкоголь, дышала воздухом, а не табачною бурдой. 

Гуляли с ней по мостовой недавно,
И не была она настолько странной,
Когда, спустя 15 лет сказала, открыв страницы памяти своей,
Что кто-то стать стремится взрослым побыстрей, а кто-то, не спеша, с улыбкой проживает каждый день.  


Рецензии