Я живой..?

Я живой..(?)

А внутренний голос твердит: "Ну чего тебе надо?
Ну сколько ещё мне питаться словесной рудой?"
Такое случалось ни раз и куда теперь падать
Я знаю получше дороги, ведущей домой.

И синее небо, и самые синие дали,
И жгучее солнце, что косы купало в росе -
Я всё растерял, замыкаясь на глупых деталях,
И в нитях событий запутался словно Тесей.

Блуждая в себе, в лабиринте своих червоточин,
Я так и не понял себя по прошествии лет.
И каждое слово врезалось в ряды многоточий.
И каждая строчка имела непрочный скелет.

Стагнация чувств красной нитью проходит сквозь разум.
Когтистая лапа иллюзий вспорола живот.
В больной голове, где съедали меня метастазы,
Рефреном звучит "я живой, я живой, я живой..."

13.08.2020


Рецензии