Первый луч

Он к ветке нежно прикоснулся,
Свое тепло ей сообща,
Из почки листик вдруг проснулся
И потянулся, не спеша.

К девичьей перешёл ланите,
Обдав ее сиянием дня,
Взбудили души ее палитру
Из жажды, страсти и огня.

Забрался в детскую кроватку,
Пробравшись сквозь густой полог,
На носике расправил складку
И губ упрямый уголок.

Затем скользнул в хрусталь фужера,
Взметнувшись тысячью искор,
Вина рубин взыграл без меры,
Минор сменивши на мажор.

Он страстной жадностью струился
К земле сквозь миллионы туч,
Чтоб всем собою дать напиться -
Весенний первый солнца луч!


Рецензии