Церемония

Порой осенней, к середине дня
особо разгуляется ненастье,
и женщины, любившие меня,
наденут свои траурные платья,
и ухмыльнутся радостно враги.
А дальше будет всё обыкновенно:
помятые хмельные мужики
нестройно спародируют Шопена,
и мужественно помолчат друзья,
усильем волевым сдержав зевоту;
и слёзы будут (здесь без слёз нельзя),
и речь толкнуть пытаться будет кто-то:
как жил, что делал и о чём мечтал
(в автобусе, меж тем, уж станет тесно
от тех, кто процедуру посчитал
затянутой и малоинтересной).
Но всё проходит. Даже ты уйдёшь,
шепнув прощально: «Спи спокойно, милый».
И только дождь, холодный мелкий дождь
всю ночь проплачет над моей могилой.


Рецензии
Спи спокойно, милый!

Галина Высоцкая   12.02.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.