Как же постарела ты, моя голубка

***
Как же постарела ты, моя голубка.
А была такой красивой молодой.
Словно накренилась от ветров избушка,
Будто наклонилась верба над водой.

Пусть суровы годы к красоте девичьей,
Беспощадно время, как тут не крути.
Ты была желанной, от других отличной,
Ты несла все тяжести на моём пути.

И теперь спускаясь с высоты в долину,
Мне понятно стало до глубинных слёз,
Никогда  тебя я больше не покину,
Ни в затишье в небе, ни в разгуле гроз.


Рецензии