От бездны к бездне

Вселенная выходит к мудрецам,
Бросая вызов разуму и сердцу,
И зазывая к тайному бессмертью,
Путь открывает зрячим и слепцам.

Пылают звёзды, и небесный лик
Зовёт к себе на праздник человека –
Во мрак и вечность, за пределы света –
Он в человека музыкой проник:

«Там тайно бродят мудрецы иные,
Ты встретишь их среди далёких троп,
Их голоса из запредельных нот,
А их слова – заклятия чужие.

Там царства жизни по иным законам,
А разум их – логический абсурд,
И мудрецы там Слово стерегут,
А сам ты станешь антиподом вздорным».

И человек  пронзает небо взором,
И грезит вновь уйти к иным мирам,
И там придумать для себя обман…
И вновь прийти к себе со звёзд с укором.

И вот безумцы снова ночью бродят,
И в ярости бросают взоры ввысь –
Так во Вселенной вспыхивает жизнь,
А человек от бездны к бездне ходит.


Рецензии
Ты знаешь. Это потрясающе! Как ты верен себе и как веришь ты в будущность людей. Когда они выйдут в Космос. Сильно ты написал. Эмоционально и мощно. Как ты и умеешь.
Леша.

Петрович Алексей 5   14.08.2020 10:36     Заявить о нарушении
Лёша, большое спасибо тебе! Да, надо верить в людей - а больше не на кого ставить.
Виктор

Виктор Петроченко 2   14.08.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.