Жаль, тебя сегодня нет на Большом Каретном

Владимиру Высоцкому посвящается
               
Жаль, тебя сегодня нет на Большом Каретном.
Ты и черный пистолет - времени приметы.
Прославляя мир большой, стал легендой века.
Без тебя он стал иной, пустота заметна.

Тема важная была - быть, не быть поэту,
В сердце шрамом пролегла истина вся эта.
Голос твой звучит и тень бродит на Таганке.
Про гимнастику поют песню спозаранку.

Мы не любим, как и ты, тайный выстрел в спину.
И готовность подложить на дорогу мину.
Тех, чьи с завистью горят очи, словно фары,
И холодный,  чуждый взгляд и крутые нравы.

Вольный,  смелый,  но раним,  жил свободы ради,
И любовь всегда жила в нём к Марине Влади.
Скучен,  мрачен  без тебя наш кинематограф!
Для потомков сохраним твой навек автограф.






  г. Нижний Новгород                24 07 2020 г.


Рецензии
По сердцу! ЛЮБО!!! Спасибо за Володю!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   05.10.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.