Прасковья

Жила - была Прасковья,
А пОпросту - Параска,
Писал с неё портрет я
Оранжевою краской.

И жёлтой - всех оттенков,
Полутонов и бликов,
И хоть остры коленки,
Божественная ликом.

Золотовласка - чудо!
Веснушки - золотинки.
Взялась она откуда?
С какой, скажи, картинки?

Признаюсь, как художник -
Божественная дева!
Словно весенний дождик,
Крестьяночка - Праскева.


Рецензии