Околесица

Уже не тот я празднословец,
хоть стихоплёт ещё на раз,
и жизнь не прибавляет сториц
в мой поржавевший декаданс.
Лишь в синеве порхают пташки
приковывая к небу взгляд,
но плавают в глазах мурашки
как будто принял сильный яд.
В быту ж искусник мой потерянный,
хранитель ангел мой залип,
и лишь в полночные мистерии-
он самый балованный тип.
Я так и нёс бы околесицу,
без дела проще говоря,
да в чашке чай горячий бесится
и ложка прыгает звеня.
Уже не тот я празднословец,
хоть стихоплёт ещё на раз,
и жизнь не прибавляет сториц
в мой поржавевший декаданс.


Рецензии