Кончается лето

Вот и август, кончается лето,
Каждый день дарит солнце и дождь,
И чуть позже приходят рассветы –
На рыбалку в потёмках идёшь.
Это в городе спрятаться можно,
А в полях руки ждёт урожай,
Чтоб потом, как по венам дорожным,
Перетечь в мировой каравай.
Солнце августа палит нещадно,
Не спасают берет и зонты.
В океане найти бы прохладу,
Только это, увы, из мечты.
Пустота улиц, солнцем прогретых,
Копит силы к зиме мир живой.
Жаль, конечно, кончается лето,
Каждый день для судьбы золотой!
12.08.2020 г.


Рецензии