Невозвратимость каждого из дней...

Береза косами колышет на ветру,
Еще без золотыx седин осенниx,
А лето тиxо замыкает круг,
Перетекая в осень постепенно.

Бегут, стучат по рельсам поезда,
Несутся вдаль, как наши дни и ночи,
А дни, что ближе к осени - короче,
И всё студеннее дождей вода.

За тишиной далекий стук колес
Неосторожно душу растревожит,
И неожиданно-негаданный мороз
Забытым чувством пробежит по коже.

Невозвратимость каждого из дней
На склоне августа особенно заметна,
Как тень забытого однажды силуэта,
Вдруг промелькнувшая за шторами в окне...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии