Рябиновая осень

Заалели гроздья рябин:
Значит осень стоит на пороге,
Ей осталось открыть только дверь,
Чтобы власть проявить над природой.

Лето вскоре покинет на год
Край родной и нами любимый,
Но подарит нам лето ещё,
Что в народе зовётся бабьим.

Золотистые пряди берёз
И багрянец осинок, клёнов
Рады солнцу, шатру небес
В дни прощальные лета с нами.

Стаи птиц набирают сил
И готовят себя к отлёту,
В те далёкие страны от нас,
Где не каждый из нас побывает.

Пламенеют гроздья рябин,
Обещая снежную зиму.
Только осень неслышно спешит,
День за днём, шаг за шагом.

Есть всему череда своя:
За зимой не бывает лета,
Осень тоже приходит к нам,
В свой положенный срок по закону.

  14.08.2020 год.


Рецензии