Овальное зеркало в траурном зале...

Овальное зеркало в траурном зале...

Овальное зеркало в траурном зале,
Висело на чёрной стене.
К нему подходили люди в печали,
Чтоб кануть в его глубине.
Превозмогая горечь утраты,
В серебряный зрели поток.
Являлся мальчишка закованный в латы,
Держащий терновый венок.
Смотрящие в зеркало сознанье теряли,
Потом обретали покой.
Мальчишка снимал плавно латы из стали,
А с ними могильную боль.
Овальное зеркало треснуло в полночь,
Мальчик  прозрачнее льда.
Терновый венок похожий на обруч,
Катился отсюда - туда…


Рецензии