свинцовые дожди

свинцовые дожди

мне снятся свинцовые брызги
и кровавые лужи
и молнии вдрызг, и
поп с винтом службы,
и вечер тёмен -
вставать снова -
на лёжку -
берёшь берцу и ложку,
всё равно темно,
ползёшь с прицелом в руке,
что - деньги?
тоже грязь;
кидает персиянку князь
за борт стенька
по огненно-свинцовой строке.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118081201297


Рецензии