Камень

Не ищи в ****е сердца.

Народная мудрость


Вот бы камень в наш огород
стал краеугольным, но нет,
на песке построенный плот
вряд ли устоит на волне.
 
Лодочка разбилась об быт,
служит до сих пор сатане
этот дряхлый ялик обид
на Любовью брошенном дне.
 
Ева бродит в нём во хмелю,
потерявший веру Адам:
— я тебя давно не люблю
можно прочитать по следам.
 
В светляках гнилые края,
словно рыбы тухлая плоть.
хлынут звёзды горлом в рояль,
в храм зари над морем, Господь.
 
звёздные в ней гаснут жуки,
угли слов-камней тут и там.
пьяные от слёз мужики
прикрывают лодочкой срам.


Рецензии