Ветреность

Лето знойное пылило
По посёлку, по дорогам,
Травы грязью застелило,
День живёт в порядке строгом.

Утро солнце выпускает
В небо ярким, жарким шаром,
Капли влаги собирает,
Облака наполнив паром.

Легкий ветер их уносит
Очищая неба склоны,
Тихим шёпотом попросит
Соблюдать его законы.

Их немного, важных очень,
Ни к чему сопротивленье,
Но зато, быть может, к ночи,
От жары придёт спасенье.

Нежной ветрености сила
Соберёт воды потоки,
Чтоб дождём всю пыль прибило
В установленные сроки.

Чтоб очистился посёлок,
Капли влаги заблестели
В парке, на иголках ёлок,
Стебли трав зазеленели.


Рецензии