ответственность перед собственной тенью

ответственность перед собственной тенью
10:59
Публикация номер 5390

на выходе из города "б" надо расстаться с собственной тенью,
там она плачет в застенках тёмных,
где горят воспалённые свечи,
где не годятся ни для отражений, ни для движений стены -
лишь для стенографии -
потому что там много на выходе стрёмных -
а тени вышедших и ушедших потом волокут в печи,
как дрова, немножко помешенные с газом граффити;
и растения, дающие обыкновенно прохладу и тени,
там не могут корнями до неба дотянуться -
их цветы в угольной толще пылают, листья растений
выглядят, как крылья жучков, нам без тени к ним нельзя прикоснуться -
и мы остаёмся в том городе - сколько ни отходим: как догорающие бесконечные свечи.

                12 сентября 2019 года примерно 11:06

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091203501


Рецензии