В рассвете тонет темнота

В рассвете тонет темнота,
Мне очень зыбкой показалась.
До полуночного куста,
Едва дотронулась, осталась

Прохладной тенью на листве,
И задержалась мимолётно.
И пробежала по траве,
И упорхнула в высь свободно.

Так ночь кончается, заря
Сильней, напористей, смелее.
И миновавшее не зря,
Заря ничуть не пожалеет.

Задорным солнцем опалит,
Цвета и краски, всё иное.
И отгорит, и отболит,
Чужое, нечто неземное

Приму и вовсе неспроста,
Я колебаться не посмею.
В рассвете тонет темнота,
И я тонул, казалось, с нею.

И вот, я выбрался на свет,
И это верное решенье.
Ночных видений больше нет -
Есть от былого отрешенье.


    *    *    *


Рецензии
Прекрасная и вдохновенная работа. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.08.2020 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Евгений!

Колмаков Александр   14.08.2020 21:39   Заявить о нарушении