как превратить мгновенье в вечность

как превратить мгновенье в вечность

любовь... пылкость... страсть...
что без неё - любовь?
ты постараешься у вечности украсть
седые волоски и кипящую в жилах кровь.

сегодня ты принимаешь за вечность желаемое,
а завтра ты смотришь безразлично,
как  ленивая струя ручья песок с ладони твоей вымывает...
и не понимаешь, как всё оставленное тобой - лично.

ты был когда-то брошен под немыслимые объяснения причин -
и не мог принять - ведь ты  был объявлен не просто как единственный - ты был един;
и не из мести ты возлюбленных бросал :
как камешки швыряешь бездумно в воды леты, ты легкомысленно  лепажи заряжал,
ты был готов идти на пистолеты - что жизнь?
перемен пора, чреда болезней и страданий, ударов, пустоты...
и слов друзей "держись"....  да что такого из себя представлял сам ты?

поверивший в себя - а мог ли усомниться... ты любимую и не любил,
и знал, чувствовал, что она вцепилась в тебя как в перила следующей её ступени...
и бережно её из своего сердца вырывал, и думал, что себя забыл...
и воскресал, рождался, как афродита, в морской пене...

нет... вечности ты не достигал; она была куда как безразлична
к бесстрастью твоему; ей было всё равно, и ты тоже - лично.

мгновенье... ты терял, нисколько не жалея;
и вечности не надобно тебе в те мгновенья;
ты  уходил в такие тёмные аллеи,
не мысля никакие воскресенья.

***

тыща и одна тьма-0950-1000-21.09.2017-22:20


© Copyright: Август Май, 2017 22:20
Свидетельство о публикации №117092110557


Рецензии