Как поссорились два соседа. 6

Но друг за другом, по- соседски, они, конечно, наблюдали. Даже по дну озера проложили  связь, чтобы, ежели, наскучит, так и поговорить можно было. Утром, бывало, выйдя на балконы из своих замков, они первым делом рассматривали в стереотрубы друг друга и ждали, кто первым поднимет руку в приветствии. У кого, значит, не выдержат нервы. Издали- то не видно. Иван- то Иванович, подняв руку, незаметно строил кукиш и потешался, когда тот простофиля радостно улыбался ему. Дескать, всё карашо, Иван. Вери гуд, мол. Иван- то Иванович был дока и в поминальнике отмечал птичкой каждое первое приветствие Африканыча, а в противном случае ставил прочерк. Число «птичек» и прочерков должно было быть одинаковым каждый месяц. А по телефону разговаривали только по самым важным вопросам. Например, о состояии пищеварения или о здоровье своих тузиков, ну и, заодно, кто сколько народов присовокупил к своей вере, значит, к патриотическому патриотизму или к демократическому демократизму.
 Однажды, они опять не на шутку заспорили о своём величии. Иван  Иванович говорит:–Ты, африкашка, хоть што делай, а я всегда дам тебе ассиметричный ответ,  да такой, что и не обрадуешься. А Африканыч  упирается–no,no, что по нашему  означает:  Нет–нет и всё равно  нет. Тогда решили они доказать свою великость в личных спортивных состязаниях. Я, говорит Иван Иваныч, завтра утром покажу тебе свою силушку. Посмотрю, что ты заговоришь после этого.
 


Рецензии