Я устала долго думать об этом

Я устала долго думать об этом,
О любви. Составлять её картины
По каким-то знакам или приметам,
На дороге вверх, верной серпантину,
Горной тропке узкой, где слева бездна,
Справа горы, камни, холодный воздух.
Так идём мы грустно, не бесполезно
Обращая взоры на небо к звёздам.
Путь один, вперёд, мы его и движем
Разновременно, вместе, разнопечально.
Ты сказал: в полёте мы станем ближе.
Я не верю верам, живу случайно.
Ни стихов, ни песен уже не нужно.
Всё изучено, понято до предела.
Надо мной в горах дорогая дружба.
Подо мною бездна. В неё  –  глядела.
Там кивают влажно кусты сирени,
Приникают русалки к цветам холодным,
Вырастают в туманах сады-ирпени – 
Мне незримой быть, тебе  –  свободным.

2016

Сады-ирпени - это Пастернак...


Рецензии