Ты повелительница стрекозаур

Я тебя знаю, ты - фея лесная!    http://stihi.ru/2020/08/14/783
Ты повелительница стрекозаур,
Да! За тобой по губам читаю
"Там-на-по-ля-не, под-Став-ро-полем..."

Там самолётик свалился с облак,
Сел на ремонт самолётик химслужбы.
Маленький Принц в человеческом облике
Вам предложил свою розу и дружбу.

Но Вы тогда, свысока, с небреженьем,
Или играя в любовь к театральному,
Розу отбросили без сожаления,
Да и теперь ты совсем беспечальна.

Мы ведь не ходим на Вы, мы попроще,
Мы не на поприще славных свершений,
Мы собираем ягодки в роще,
Мы заплетаем столь женским движением...

Август немного дождлив, но немного.
Ветер не лжив, просто верит в небыль.
Варим варенье, в нём кровь земляничного бога.
Осенью точно не падают принцы с неба?


Рецензии
Спасибо, Миша, очень здорово!

Улекса фон Лу   14.08.2020 12:22     Заявить о нарушении