Над Россией тревожные ветры

Снова осень приходит дождями,
Треплет голые ветви берез,
Что ты делаешь, Родина, с нами,
Сколько можно страданий и слез.
Над Россией тревожные ветры,
Чу, опричники скачут с метлой,
По чужим для людей километрам,
И, пока, за чужой головой.
Расползается гнилостный нарост,
Нефть по рекам, пожары в лесах,
Равнодушие… Город Хабаровск:
Разошелся туман на глазах.
Все никак не поделят богатства,
Передрались «бояре» в верхах,
Глас народа, народное братство,
Улетучилось, кануло в прах.
Где – то тешатся миллиардеры,
Нищий сброд по дорогам бредет,
Легкий флер гуманизма и веры
Отравляет забитый народ.
Снова осень приходит дождями,
Вирус новый добавил напасть,
Небо черное, в тучах над нами,
Вельзевула коварная пасть.


Рецензии
Все есть.И бури,и пожары!
И нищий сброд.Такой расклад.
И мужика нет у Варвары.
Короновирус виноват.


Геннадий Ельцов   14.08.2020 10:25     Заявить о нарушении
Геннадий, Вы, как всегда, оригинальны. С уважением.

Валерий Казачий   14.08.2020 10:29   Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Геннадий Ельцов   14.08.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.