Песня о времени суток

Длинные тени вечерние
Стелются в тающей неге.
И, пробираясь сквозь тернии,
Звёзды мы ищем на небе.

Загорятся вот-вот они,
Осветят мир людей
И омоются водами
Предосенних дождей.

Всё небо в заплатах,
Не видно в нём дно,
Румянцем заката
Пылает оно.

Небо стыдится измены –
Солнцу луну предпочло.
Солнца мольбы сокровенны
Неба смущают чело.

А в чащобах земной суеты,
Где секретов не меньше,
Взор потупят лесные цветы
Наподобие женщин.

К ним на всех парусах
Мчится певчая птица...
Только в диких лесах
Так легко заблудиться.

Летела из сада,
Где ранее спела.
Какая досада:
Опять не успела.

Полуночный ветер
Вступает в права.
Правдивы, поверьте, –
Природы слова...

Но часы пронесутся.
Сколько дождик ни лей,
Снова тень будет куца,
Небо станет светлей.

Их закат разлучил,
Но прорвутся лучи.

И поднимутся головы
В ночь поникших цветов,
И у мира, у голого,
Пышным станет покров.

И всех вечерних утрат
Солнце не вспомнит с утра.


Рецензии