Лже-учитель

Ты сначала добейся чего-либо,
А потом уже начни про это говорить.
Люди не глупы, у них свое либидо
И уж точно другой взгляд на свою жизнь.

И не учи писать других морали,
Не говори о себе, как о царе.
Зачем так усложнять игру без правил?
Ведь на одном плывём мы корабле.

Ты книги прочитал? Занятно...
И что? Все еще скупа твоя судьба.
Толк в них, если некрасивых бранишь матом,
А лживых поднимаешь до верха?

Ты ученый, но не своих учений,
Да и не мудрец, что в сердце всадит кол.
Кол тех суждений, что переворачивают время
И гонят все плохое за забор.


Рецензии