из песни Нефилим

Какие солнечные силы,
какие руки ткали ткань
накидки царственной порфиры
и вензелей фамильных скань.

Какие слышимые звуки
у новой песни Нефилим:
и расставаний ранних луки,
и сретенья вечерний дым.

Какие сказочные тропы,
какие млечные пути
перешагают эти стопы,
чтобы шагренью зацвести,

чтоб отразились в капле плача,
переполняющей глаза,
в кустах сирени летней дачи
вся неземная простота,

вся неизбежность майской саги,
тепла сентябрьского мгла,
и август-лев на алом флаге
и ровно в полдень тень орла.


Рецензии