Вакханка Весна

Волшебствует весна в лесу,
Со взмахом палочки чудесной.
Прикосновеньем запрещает сну,-
Зашторить очи дрёмой неуместной.
Грудь охладит,
Волненья неизвестность.
Лесных благоуханий,трели птиц.
Ум затуманится,
Куда то сгинет трезвость
И слёзы ослепят с волной ресниц.
В томленье неги,
Девственной и юной.
Младой Весны,
Доверчивой словам.
В смятенье чувств,
Весёлой и угрюмой,
Берёзы сок ласкается к устам.
Мерещаться,сквозь рощи хороводы.
Весёлый смех танцующих берёз.
Корзины гнёзд,здесь принимают роды.
С похмелья лес дрожит,-насквозь промёрз.
Глотнув прохлады вволю,
Затянувшись ветра,
Заката догорает огонёк.
Поёт про долю,
Почвы выдрав недра,
Огневолосый,путь его далёк...
Прелестница Весна,
На пир взывает.
В запой трёхмесячный с вакханкою уйти...
И счастлив тот,
Кто ей хмельной бывает.
Познав её любовь-другого нет пути.
Когда всё кончится...
Она листвой прикроет,
Что под вуалью,разжигало страсть.
Дождём невинным,
Похоти все смоет,
В кольце объятий,
Суждено пропасть.
Пройдёт полгода...
Вьюги сменят ветры.
Взор протрезвевший,
С кружкой у окна.
Листает память,виршей километры.
Звон ложки в чашке,бъёт в колокола.
Пар извивается над кружкой
Седым джином.
Дыханьем жара,грезит на стекле.
Вниз посочится,журавлиным клином.
И растворится,где-то на земле...
23 апрель 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии