Надежда

"В Великобритании в 1699 году ввели налог на окна: за каждый дом необходимо было платить 2 шиллинга в год плюс 4 шиллинга, если в нем больше десяти окон, или плюс 8 шиллингов, если окон было больше двадцати. Реакция не заставила себя долго ждать: налогоплательщики заколачивали окна, а в Эдинбурге был построен целый квартал домов вообще без окон. Налог просуществовал до середины 19 века."



***
Они воруют наш свет, наш воздух, нашу свободу.
Мы привыкли жить в темноте и пить вино, а не воду.
Они сгибают нам спины и волю, удобряет их землю наш пот.
Мы прячем надежду в крови детей. Может им повезёт...


Рецензии