Сон

Человек я, естественно, странный,
Но зато на подъём не тяжёл:
Поглядел и на жаркие страны,
И до Белого моря дошёл.
До столицы добрался... Попутно,
Разузнав, чем живут москвичи -
В Петербург заглянул на минутку,
Помечтал, стоя в белой ночи.
Побродил по Европе... в музеях...
На Пизанскую башню взглянул...
И с Берлина: "Ауф видерзеен!" -
Поскорей на Восток улизнул.
Поболтав с далай-ламой в Тибете,
Я случайно, бродя по горам,
Натолкнулся на снежного йети,
(Только где - не скажу пока вам).
У китайцев попробовал риса,
А с японцами выпил саке...
Но, от скуки чуть с ними не скиснув,
Возвратился домой налегке.
Нацедил в старый чайник водицы
И поставил его на плиту.
Не спеша (чтобы прокипятился)
Целовал фею в лунном свету...
Марсианин в летучей тарелке
Залетел ко мне в гости на чай
И, испачкав на стенах побелку,
Улетел, хохоча, негодяй!
Скрежеща от обиды зубами,
Я орал ему вслед: "Ну-ка, вон!"
Но... проснулся и сел на диване,
Протирая глаза рукавом...
И представьте, сказав: "С добрым утром!"
Солнца зайчик метнулся к весне...
...Наяву это было бы трудно,
Но зато получилось во сне.


Рецензии