Я вами жив...

Я вами жив до сей поры,
И сплю когда в избе холодной,
И век кляну сей всенародно,
Беспечной младости дворы.

Где, коль дожди, то луж не счесть,
А солнце если – в окнах блёстки,
Сей дождь избавил от извёстки
Домов отечественных честь.

Пусть грязь вокруг, что не пройти,
Но пахло так полынным духом,
А с окно - свежей медовухой,
Любых незапертых квартир.


Рецензии