***

Дымок к изголовью,-
В сердце сгорело,
Белой любовью
Переболело.
Выпитой ночью
Старою краской
Кто-то мазнул его-
Пламя угасло.

Запах изгнания
Из чревоточины,
Мир вытекающий,
Неопороченный
Коркой растресканной,
Камнем ссыхается.
Звоны воскресные
В гул превращаются.

Эхом отзвучены
Своды ограненны,
Окна потухшие,
Холод здесь каменный.
Капля священная-
Дверь открывается.
Вновь обращенная
Жизнь продолжается.


Рецензии