Боль золотых шаров

БОЛЬ ЗОЛОТЫХ ШАРОВ


Боль золотых шаров. Они склонились наземь.
Обсыпаны тяжёлою водой,
Все в жемчугах, они погибнут разом,
Или взметнутся пляской шаровой?

И я так ко земле: приник, поник, склонился.
Мои короны золотом пышны,
Но в гибели своей я усомнился.
Шары сказали: воды не страшны.

Ты думаешь, нас губят воды, годы?
Нет, научись, как мы, их испивать,
Преобразуя мир кругов природы,
Упругим стеблем снова к свету встать!

Терпенье нужно, и рывок к победе.
Смотри, нас завтра к небу понесёт
Магнитных сил невидимый посредник –
Воды, земли и солнца жизнелёт!

13 августа 2020 года – глядя на фото из города Железнодорожный (Подмосковье). Аля Итсми написала: «Золотая пора золотых шаров (безмятежное детство)! Инга, помните свой комментарий: "И после дождя они ложатся набок"?»


Рецензии