Петроградская. Виктории Антоновой, ювелиру

Я к тебе зайду
Сегодня вечером,-
Все как раньше будет
Между нами.
Провисим до утреней,
Под месяцем,
С черным кофе
И роялем под руками.
Раз на десять
В тыщу обыграю,
Заболтаемся-
До невозможности,
И на картах,
По неосторожности,
Я тебе дорогу нагадаю.

•••

Нас с тобой сроднили
Кофе, сигареты,
Песни, смех, гитара,
Карты до рассвета.

Нас с тобой сроднили
Серые туманы,
Тихие беседы,
Женские романы.

Помнишь, заходили
К нам под утро гости,
И сосед стучал нам
В четырехголосье?

Я теперь далеко,
Но и здесь, скучая,
Длинные вечери
Наши вспоминаю.


Рецензии