На что смотреть ходили вы

На что смотреть ходили вы?
На ветвь ли, ветром колебимую,
На чудо ль невообразимое?
На вечно юные цветы?

На холодок и в теплом взгляде?
На поводок, где Бога ради?
Искали повод для изъяна
И в абсолюте красоты.

Вас веселили- вы грустили,
Когда затихли,- что уныли?
Не так все было и не эдак,
Нет в мире верха совершенства,

Всё недовольство… И по кругу
Метайтесь, мучая друг друга,
А стоило склонить лишь ухо...
Услышать зов Любви разумной

Один лишь раз… И в доброй почве
Зерно даст мудрости росточки,-
Спасутся тысячи,- и Вы здесь
Примите как благую весть.   


Рецензии
Верные строки, кто что ищет и к чему стремится, тот то и найдёт. Было бы желание.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   19.08.2020 01:29     Заявить о нарушении