Призрак

Бесшумно за дверью мелькает пятно,
сквозь стену спокойно проходит оно.
Я вижу прозрачный, чужой силуэт,
наверно я сплю, но, кажется нет.

Оно прошло рядом как будто слепое,
не тронув меня, оставив в покое.
Я смог разглядеть как живые глаза,
а в них, показалось, блеснула слеза.

Я призрака этого даже узнал,
но вспомнить не смог, уже убежал.
Он снова вернется, сквозь стены пройдя,
и в нем я узнаю кого-то... себя.


Рецензии