Последний месяц лета...

     
Последний месяц лета нашего,
Зачеркнут день в календаре.
Ещё зелёным листья крашены,
К осенней близимся поре...
*
В зелёном буйстве есть смятение,
Но отчего, ещё тепло !?
Листочков первые падения,
Предотвратить не мог никто...
*
И этим чувством безысходности,
И мыслью в угнетенье сна,
От слов не взвешенной бесплодности,
Меня сковало у окна...
*
Хоть нет в природе одностайности,
Я наблюдаю всё в окне.
И эти все, природы крайности,
Так нестерпимо видеть мне...
*
Однажды ты, проснувшись, смелою,
Прильнёшь к окну, не ждав беды...
Зима раскинет скатерть белую
Укрыв  вчерашние следы.

      13.08.2020. поздний вечер.
         Скавина. Краков.


Рецензии