Москва. Петушки. Памяти Вени Ерофеева

Кому-то день субботний греет душу:
Ночной кабак, танцульки, шашлычки...
А я скажу про пятницу, не струшу,
В сей день, под вечер, еду в Петушки.

Там, на вокзале,(третий столик с право),
Помянем Веню с местною братвой;
Из лёгких выпустим немного в воздух пара,
И вспомним всё, как встретились с тобой!

Ах, Ерофеев! Жизнь твоя, как выстрел:
Творил и пил, ругался и любил...
Проснулся утром--твой костюмчик выцвел,
И рак гортани жизнь твою сгубил...

Там, на вокзале, выпьем... Сяду в поезд.
Назад в Москву, надеяться и ждать,
Что в пятницу как следует настроюсь,
И в Петушки приеду я опять!


Рецензии