Плата

Высокомерен, амбициозен, глуп.
В друзьях - лишь хитрецы и плут.
Готов за деньги всё отдать.
И даже принципы продать -

Они лишь ум утяжеляют,
Пусть ими дураки играют.
Богатство и слава -
Вот твои идол и знамя.

Добро и жалость -
Для убогих.
Успех - для жёстких и жестоких.
И улыбаться лицемерно...

И врать вполне самозабвенно -
Готов всегда за звон монет.
Ведь без них тебе радости нет.
Остальное - неважно, бред.

Пройдёт бесценное время,
И своей пустоты ощутишь бремя...
Поймёшь, почему ты так одинок.
Это плата за всё -
Красен платежом долг.


13.08.2020

Картинка инет


Рецензии