Неужто, братцы...

Неужто, братцы, поспешая
За лихостью мирских сует,
Я сам стал тем, кто нарушает
Однажды "даденый" обет
В истоке чистом строк творения,
В шагах младых к стяжанью чувств,
На деле оных воплощения
В доброжелательности уст?!

Сомнений нет - строфа ветшает,
Не виден талии изгиб,
Который влёк меня, лишая
Коснуться прав.
Вокруг - ни зги...
Устало бродит призрак давней
Любви, явлённой раз в сто лет,
Глаза закрылись с лязгом ставней,
И на бумаге сущий бред.

Несвоевременно бичую
Себя за жадность скрытых недр,
Ещё с младенчества я чую
Грех присвоенья Высших нег!

Хорош, ребята, жизнь серьёзней
Мысле'й, пылающих о ней!
В одном серьёзней - в деле слёзном,
В ежесекундном бденьи дней!

Слоняюсь, братцы, реалистом,
Живу с материей в ладу,
А дух, что раньше был нечистым,
Живёт со мной, в моём саду.

И для меня, как и для многих
Ясна реалия банкнот.
Так нужно ль руки мыть и ноги,
Коль за "капустой" в грязь и вброд?!

Конечно ж, нужно, братцы, что вы!
Язык ироний прикушу.
На воле не страшны оковы,
Не важен воздух, коль дышу.

Зачем считать себя уродом?
В зерцале ты достойно свеж!
Зачем же помнить то, что родом
Ты - сам из молодых надежд?!

Зачем же - то, зачем же - это?
К чему Ростов?
Рванём-ка, в Рим!
Зачем же исполнять конкретно,
КонкрЭтно если говорим?!

Но только в маленькой душонке,
Вперившей взгляд в ночную мглу,
Вновь зашевелятся мыслёнки,
Привычный разрезая слух;

Расслабишь каменные плечи,
И лоб избитый заболит,
И осознаешь вновь, что нечем
Прикрыться...
В тишине
Молитв.


Рецензии
В Рим, так в Рим, .

Мила Квинта   07.02.2021 10:06     Заявить о нарушении