Пернатый змей

                Мой друг Андрюха был «Пернатый змей».
                На краснокожих и ковбоев двор делился.
                Однажды лук и стрелы он зарыл,
                А «трубка мира» до сих пор пылится.

                Пока я с пацанвой в футбол рубился.
                Он записался в школу ДОСААФ.
                Андрюхе купол неба покорился.
                Сбылась его заветная мечта.

                Сейчас гордится службой в ВДВ,
                Наградами, беретом и тельняшкой.
                Футбол обычно смотрим у меня
                И, как индейцы, мы курим по затяжке.

                В авторитете стал Андрюха у людей.
                Когда-то начинал вождём индейцев.
                Вдруг взял тогда и небом заболел,
                А я ведь бледнолицый не поверил.

                2020


Рецензии