Оккервиль

В сусальном золоте лучей,
В отливах зелени осенней,
В тиши дубов и тополей,
Рекой написано забвенье .
Здесь воды мутные хранят
Легенды шведского барона,
Гранит и память говорят
О доблести былого дома.
Величие страны ценил
Потомок рода златовласый
И прахом землю окрестил -
Собою память подпоясал.


Рецензии