Пахнут летом травы

Пахнут  летом  травы ,отцвели  дубравы,
Белые  ромашки  над  землёй  плывут,
Не  считай  кукушка  дни  у  переправы,
Я  сегодня  с  летом  поменял  маршрут.

Знаю  они  правы, - пахнут  правдой  травы,
В  поле  за  околицей  затцветает  мак,
И  парят  стрижами  дни  у  переправы,
Чтобы  свой  посеять  в  небе  Пастернак.

Рассказало  эхо  сколько  дней  осталось?
До  листвы  осенней,  и  дождливых  дней,
Забери  кукушка  из  души  усталость,
Чтоб  на  переправе  не  менять  коней.

Не  кукуй  кукушка , - не  торгуй   родная,
Видишь  как  притихли  рощи  и  цветы?
Пахнут  летом  дали  устали  не  зная,
Опустив  ромашки  нежно  с  высоты.

Не  кукуй  кукушка  время  отмеряя,
Об  одном  прошу  я , годы  мне  накинь,
Я  сегодня  травам  душу  доверяю,
Паруса  земные,  и  речную  синь.

       Припев.

Кони  мои  кони, -  дальняя  дорога,
От  тоски  везите  в  дальние  края,
Не  кукуй  кукушка ,прошлое  не  трогай,
Жизнь  промчалась  мимо, милая  моя.
Жизнь  промчалась  мимо, облака  без  грима,
Дали  заметает  лёгкий  ветерок,
Было  моё  прошлое  небом  нелюбимо,
Не  кукуй  кукушка  тем  кто  одинок.

       Повтор.
Пахнут  в  поле  травы, отцвели  дубравы,
Белые  ромашки  над  землёй  плывут,
Не  считай  кукушка  дни  у  переправы,
Я  сегодня  с  летом  поменял  маршрут.


Рецензии